Мы проводим занятия в Москве и области на заказ по вашему адресу: в школе, библиотеке, детском центре и тп.
Опытные преподаватели
УДОБНО И ДОСТУПНО
Продуманная программа
Занятие проводят опытные преподаватели, которые любят историю и знают, как заинтересовать детей
Это не обычный урок, а костюмированное интерактивное занятие в формате диалога
Мы предлагаем доступную цену и проводим выездные занятия там, где вам удобно
для школьников 1-6 классов
700₽ 600₽ с ученика
КАК УЧИЛИСЬ НА РУСИ ВЕЛИКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
ВЫЕЗДНЫЕ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ
Костюмированное интерактивное занятие на основе исторической реконструкции.
Режим постоянного диалога ведущего с участниками создает высокую динамику, при которой удается сохранять внимание и интерес участников максимально долго.
Занятие разделено на несколько блоков. Каждый блок состоит из теоретической и практической части.
Практическая работа в командах из 5 - 6 человек позволяет детям лучше усваивать информацию и учиться работать в команде.
Это то, чего часто так не хватает в школах.
Продолжительность — 60 минут.
Четкая структура занятия и продуманность деталей позволяет равномерно распределять энергию участников на протяжении всего занятия.
По запросу, мы можем последовательно провести занятия для нескольких классов.
Мы работаем не только в Москве, но и в Московской области. Приедем туда, куда пригласите.
Цены, указанные на этой странице, одинаковы для Московской области (если это не более 15 км от МКАД)
ФОРМАТ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
РАБОТА В КОМАНДАХ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
За 6 лет работы, данные занятия мы провели в более чем в 100 школах Москвы и Подмосковья
Успевайте забронировать занятия со скидкой до конца месяца
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ ?
1. ВЕЛИКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ (3-6 классы)
На нашем интерактивном занятии ребята, разделившись на 4 команды, становятся членами экипажей путешественников-первооткрывателей: Христофора Колумба, Фернана Магеллана, Джеймса Кука и Ермака. Каждой команде будет вручен «путевой сундук», укомплектованный необходимым реквизитом для проведения исследовательской работы: копии навигационных карт 15 – 17 вв., личные гербы первооткрывателей, отрывки экспедиционных дневников, колониальные товары.
В ходе занятия мы исследуем, как изменялись представления людей об устройстве планеты. Узнаем, как были открыты новые континенты, острова, океаны и проливы, и как совершенные открытия повлияли на судьбы первопроходцев. Поговорим о причинах, последствиях и значении Великих географических открытий. Узнаем, как изменился рацион европейцев с проникновением в Европу колониальных товаров. А также выясним, как эпоха ВГО повлияла на переход от Средневековья к Новому времени.
Мы предлагаем 2 программы на выбор для учеников 1-6 классов
КАКИЕ ЗАНЯТИЯ МЫ ПРОВОДИМ ?
Часть I. Введение в тему – Великие географические открытия (ВГО) - ВГО как особый период истории человечества, изменивший представление людей об устройстве планеты. - Деление участников занятия на команды-экспедиции великих путешественников-первооткрывателей: Колумба, Кука, Магеллана, Ермака.
Часть II. Работа с копиями навигационных карт времен ВГО. - Выявление особенностей навигационных карт времен ВГО.
Часть III. Работа с навигационными приборами времен ВГО. - Работа с репликами навигационных приборов: подзорная труба, компас, вахтенная доска, глобус.
Часть IV. Работа с дневниками экспедиций. - Путевой дневник как важнейший источник совершенного открытия. - По отрывку из дневника определить, о каком явлении, впервые увиденном членами экспедиции, идет речь.
Часть V. Работа с колониальными товарами. - Колониальные товары и их значение для стран-метрополий. - По описаниям составленными путешественниками, определить о каких колониальных товарах идет речь.
Часть VI. Подведение итогов. - Последствия и значение ВГО
2. КАК УЧИЛИСЬ НА РУСИ
Наше путешествие в средневековую школу начинается в IX веке.
Сначала мы познакомимся с буквами старославянской азбуки и их создателями – Кириллом и Мефодием. Затем побываем в Великом Новгороде XI века и узнаем, кто и как обучался буквенной и цифирной премудрости, на чем и чем писали до появления бумаги на Руси и непременно попробуем себя в роли древнерусских школьников и освоим письмо на бересте и вощеных дощечках.
Следующим этапом будет настоящее средневековое наказание – розги и горох – две действительно эффективные меры педагогического воздействия того времени. Проводим исторический эксперимент на одном из добровольцев.
В заключении, переместимся в XV–XVI века – эпоху появления и распространения бумаги на Руси и пробуем себя в каллиграфии – искусстве красивого письма. В этом нам помогут настоящие гусиные перья и чернила. Написанный вензель можно оставить себе.
1. Введение: - Средневековая школа, ее особенности и отличия от современной. - Славянская азбука и ее основатели.
2. Ранняя письменная традиция: берестяные грамоты и вощеные дощечки-церы. - Знакомство с берестяными грамотами на примере рисунков средневекового школьника Онфима. - Практика: письмо на бересте (каждый ученик прописывает свое имя на берестяной грамоте). Грамоты остаются у школьников. - Вощеные дощечки-церы и особенности их использования в процессе обучения в средневековой школе. - Практика: письмо на вощеных дощечках.
3. Средневековые школьные наказания. - Виды наказания: розги, горох. - Практика: в рамках исторического эксперимента одному из учеников предоставляется возможность постоять на горохе и поделиться ощущениями с одноклассниками.
4. Перо и чернила. - Появление бумаги на Руси. - Письменные принадлежности школьника 17 - 18 вв. (перо, чернильница, песочница) - Практика: каждый ученик пишет свой собственный вензель пером и чернилами. Вензель остается у ученика.
5. Заключение: - Историческая викторина
О ПРОЕКТЕ СКОРОХОДЫ
Проект «Скороходы» существует с 2015 года. За это время мы прошли долгий путь, в которым неизменным было желание рассказывать детям просто и увлекательно о важных и не всегда простых вещах, на которых основана мировая культура.
Мы стремимся дать больше интересных, необычных деталей, которым не всегда находится место на школьных уроках. Ведь цель наших занятий — увлечь юных исследователей, помочь им развить критическое мышление и умение анализировать, а также сформировать основу восприятия мировой истории и культуры, формирования собственного вкуса и мировосприятия.
Каждое занятие построено по принципу «путешествия в эпоху». С головой окунуться в исторический контекст нам помогает богатое визуальное оформление и реквизит. Обучение проходит на понятном для детей языке, образно и наглядно.
Хочу поблагодарить Скороходы за занятие «Как учились на Руси»! Понравилось абсолютно все, начиная с организационных моментов и заканчивая самим занятием, которое провел Михаил. Детям очень понравился рассказ о средневековой школе, множество практических заданий, в которых ученики пробуют писать на бересте, вощеных дощечках, пером и чернилами. Все были в восторге! Такие знания, подкреплённые собственным опытом, точно останутся с нашими детьми навсегда. У нас всего одна просьба к Скороходам: создайте еще экскурсии, подобные этой, рассчитанные на начальную школу!
Наталия
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Спасибо большое Скороходам в лице Михаила за интересное занятие! 5 февраля в нашей школе Михаил рассказал ученикам 5 класса о Великих географических открытия. А ещё мы вместе изучали старинные карты, отгадывали названия специй, узнали много нового о кораблях и морском деле. Спасибо за то, что подходите к делу с душой, начиная от костюма и заканчивая реквизитом. Дети долго не хотели расходиться, рассматривая подзорную трубу, старинный глобус, морской компас. Обязательно будем приглашать вас ещё!
НАТАЛЬЯ
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Решили подарить нашим 3 классникам на 23 февраля и 8 марта квест " Великие географические открытия". Пригласили к нам в класс Михаила Сергеевича Масловского.
Мероприятие отличное! Мы с детьми обогатились новыми знаниями и впечатлениями! Дети с большим интересом слушали и участвовали в занятии.
Если честно, то Михаила Сергеевича отпускать совсем не хотелось! Отличный рассказчик! Спасибо Вам большое за прекрасные эмоции и яркие впечатления!
ЕКАТЕРИНА
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Сегодня в нашем 3 классе прошло чудесное занятие с Михаилом Масловским. Михаил увлекательно рассказывал о знаменитых первооткрывателях, показывал детям различную атрибутику настоящих мореходов. Дети с интересом рассматривали карты, компасы ... отвечали и задавали свои вопросы. Большое спасибо «Скороходам» и конечно же Михаилу за возможность узнать что-то новое , почувствовать себя тоже немножко первооткрывателем. Даже после окончания урока дети долго не отходили от столика с такими манящими и будоражившими воображение любого ребёнка предметами мореходства. Михаил терпеливо отвечал на все их вопросы, которым не было конца. Спасибо вам! И мы ждём вас снова с новыми и интересными занятиями!
ПОЛИНА
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Огромное спасибо за отлично организованное и познавательное занятие «Как учились на Руси»! У ребят осталось неизгладимое впечатление от атмосферы, энергетики и формы подачи информации. Алексей Братченко доступно, с любовью к предмету, с большим уважением к истории рассказал, показал, а самое главное окунул в эпоху средневековой школы!
Хочу выразить огромную благодарность всем, тем кто делает такие замечательные программы. Это очень познавательно, интересно и весело!
НАТАЛЬЯ
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Сегодня у нас в школе прошло занятие "Как учились на Руси". Проводил его Алексей. Выражаю ему огромную благодарность от учеников и учителей трёх классов. Сработано профессионально. Будем работать с Вами и дальше.
ИРИНА
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Огромное спасибо Алексею Братченко за блестяще проведенную программу "Как учились на Руси" в 4 классе одной из московских школ. Тема оказалась очень актуальной в связи с тем, что на уроках окружающего мира как раз ее и проходили. Дети понимали глубину вопроса и поэтому очень активно участвовали. Было интересно не только повторить и углубить материал, но и закрепить практическими навыками. Стоит сказать комплимент ведущему за его харизматический образ, передающий особенную атмосферу происходящему и педагогические способности. Программа очень достойная, рекомендую!
Алёна
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Хочу поблагодарить Скороходы за занятие «Как учились на Руси»! Понравилось абсолютно все, начиная с организационных моментов и заканчивая самим занятием, которое провел Михаил. Детям очень понравился рассказ о средневековой школе, множество практических заданий, в которых ученики пробуют писать на бересте, вощеных дощечках, пером и чернилами. Все были в восторге! Такие знания, подкреплённые собственным опытом, точно останутся с нашими детьми навсегда. У нас всего одна просьба к Скороходам: создайте еще экскурсии, подобные этой, рассчитанные на начальную школу!
Наталия
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Спасибо большое Скороходам в лице Михаила за интересное занятие! 5 февраля в нашей школе Михаил рассказал ученикам 5 класса о Великих географических открытия. А ещё мы вместе изучали старинные карты, отгадывали названия специй, узнали много нового о кораблях и морском деле. Спасибо за то, что подходите к делу с душой, начиная от костюма и заканчивая реквизитом. Дети долго не хотели расходиться, рассматривая подзорную трубу, старинный глобус, морской компас. Обязательно будем приглашать вас ещё!
НАТАЛЬЯ
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Решили подарить нашим 3 классникам на 23 февраля и 8 марта квест " Великие географические открытия". Пригласили к нам в класс Михаила Сергеевича Масловского.
Мероприятие отличное! Мы с детьми обогатились новыми знаниями и впечатлениями! Дети с большим интересом слушали и участвовали в занятии.
Если честно, то Михаила Сергеевича отпускать совсем не хотелось! Отличный рассказчик! Спасибо Вам большое за прекрасные эмоции и яркие впечатления!
ЕКАТЕРИНА
Отзыв о занятии "Великие географические открытия"
Сегодня в нашем 3 классе прошло чудесное занятие с Михаилом Масловским. Михаил увлекательно рассказывал о знаменитых первооткрывателях, показывал детям различную атрибутику настоящих мореходов. Дети с интересом рассматривали карты, компасы ... отвечали и задавали свои вопросы. Большое спасибо «Скороходам» и конечно же Михаилу за возможность узнать что-то новое , почувствовать себя тоже немножко первооткрывателем. Даже после окончания урока дети долго не отходили от столика с такими манящими и будоражившими воображение любого ребёнка предметами мореходства. Михаил терпеливо отвечал на все их вопросы, которым не было конца. Спасибо вам! И мы ждём вас снова с новыми и интересными занятиями!
ПОЛИНА
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Огромное спасибо за отлично организованное и познавательное занятие «Как учились на Руси»! У ребят осталось неизгладимое впечатление от атмосферы, энергетики и формы подачи информации. Алексей Братченко доступно, с любовью к предмету, с большим уважением к истории рассказал, показал, а самое главное окунул в эпоху средневековой школы!
Хочу выразить огромную благодарность всем, тем кто делает такие замечательные программы. Это очень познавательно, интересно и весело!
НАТАЛЬЯ
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Сегодня у нас в школе прошло занятие "Как учились на Руси". Проводил его Алексей. Выражаю ему огромную благодарность от учеников и учителей трёх классов. Сработано профессионально. Будем работать с Вами и дальше.
ИРИНА
Отзыв о занятии "Как учились на Руси"
Огромное спасибо Алексею Братченко за блестяще проведенную программу "Как учились на Руси" в 4 классе одной из московских школ. Тема оказалась очень актуальной в связи с тем, что на уроках окружающего мира как раз ее и проходили. Дети понимали глубину вопроса и поэтому очень активно участвовали. Было интересно не только повторить и углубить материал, но и закрепить практическими навыками. Стоит сказать комплимент ведущему за его харизматический образ, передающий особенную атмосферу происходящему и педагогические способности. Программа очень достойная, рекомендую!